Angebote für Alle

Inklusive Theatergruppe für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene

Die Theatergruppe von mixed pickles existiert seit 2015. Unsere Gruppe besteht derzeit aus 9 Mädchen und Jungen mit und ohne Behinderung und hat in den letzten drei Jahren zwei Inszenierungen erarbeitet.

Ziel der Theaterarbeit von mixed pickles ist es, Kinder und Jugendlichen mit Behinderung Teilhabe am kulturellen Leben zu ermöglichen und sie gleichberechtigt mit anderen kreativ und kulturell zu fördern.
Wesentlich für die Theaterarbeit ist, die Entwicklung von künstlerischen Fähigkeiten und das Gemeinschaftserlebnis zu fördern. Theater eignet sich im Besonderen dazu, die Phantasie und Kreativität zu stimulieren; Theater ist ein Raum, in dem soziale Grenzen und Normen, Werte, Haltungen und Fragen ästhetisch verhandelt werden können.

Wir freuen uns auf alle theaterbegeisterten jungen Menschen!
Wann: Montag, 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr
Wer: Jungen und Mädchen von 10 bis 24 Jahren
Wo: Kleines Hoftheater Lübeck
Das Angebot ist barrierefrei.

Die Theatergruppe wird seit 2016 geleitet von Charlotte Baumgart, Regisseurin und Theaterpädagogin.
Infos und Anmeldung unter: c.baumgart@mixedpickles-ev.de

Unser aktuelles Ensemble:

Johann hat auf der Bühne einen Schwan, Prinz Paris und einen Piraten gespielt. Er liebt Handball, Reiten, Zirkus und Sport.

Louise kann besonders gut hüpfen, reden, küssen und Bus fahren und findet die Kostüme auf der Bühne manchmal zu eng.

Sarah ist zuständig für die Auswahl der Musik im Theater, hat die griechische Göttin Helena und eine Piratin gespielt. Sie liebt smiling und findet, man sollte nie aufgeben, egal, ob es um Liebe geht oder nicht.

Maik ist von der Bühne nicht wegzudenken, er liebt Theater, lesen, Musik und rechnen.

Tanja war auf der Bühne schonmal ein Riese, eine schimpfende Mutter und die griechische Göttin Helena. Sie kann gut alle zum Lachen bringen, nett sein und Judo.

Merle kann ohne Theater nicht leben. Sie hat den wütenden Menelaos gespielt und Prinz Paris erschreckt auf der Bühne. Sie kann richtig gut auf der Bühne rumbrüllen und laut schreien.

Ande kann gut lachen, Geschichten erfinden und war auf der Bühne ein Orakel und Pirat.

Miley liebt lesen, rechnen und klettern und weiß beim Theater immer als Erste, wann das Publikum später lachen wird.

L. mag reiten, Musik hören, Memory spielen, malen und lesen und weiß auf der Bühne immer, wo sie sein muss.

Ferienpass

Inklusives Jugendcafé die Eule