Das Team von mixed Pickles

Charlotte Baumgart

Charlotte Baumgart ist seit 2016 pädagogische Mitarbeiterin bei mixed pickles. Sie arbeitet vorwiegend im Mädchentreff und leitet die inklusive Theatergruppe von mixed pickles. Charlotte Baumgart hat Kulturwissenschaften und ästhetische Praxis mit dem Schwerpunkt Theaterpädagogik an der Universität Hildesheim studiert. Sie arbeitet seit 2006 in verschiedenen Feldern der kulturellen Kinder- und Jugendbildung, wie z.B. am Theater STRAHL Berlin, TUKI – Theater und Kita Berlin, der Zürcher Hochschule der Künste und der Kompanie Kopfstand.

Christine Czygan

Christine Czygan ist Dipl. Sozialpädagogin/Angewandte Sexualwissenschaften (M.A.). Seit 2014 arbeitet sie bei mixed pickles mit geschäftsführenden Tätigkeiten. Sie koordiniert den offenen Ganztag an der Maria-Montessori-Schule (Förderzentrum), ist im Frauen- und Mädchentreff tätig und schult zusammen mit ihrer Tandempartnerin als ausgebildete Trainerin für Frauenbeauftragte in Einrichtungen der Behindertenhilfe Frauenbeauftragte in Werkstätten.

Katharina Pukall

Katharina Pukall ist Heilerziehungspflegerin und hat mixed pickles durch ein Praktikum während ihrer Ausbildung kennen gelernt.

Katharina ist von der ersten Stunde an im Ambulant Betreuten Wohnen (ABW) als Honorarkraft tätig gewesen, bevor sie im Januar 2015 hauptamtlich zu mixed pickles gekommen ist.

Kathrin Ziese

Kathrin Ziese baute das Projekt mit auf und ist seit 1997 bei mixed pickles beschäftigt. Zuständig ist sie für geschäftsführende Aufgaben im Mädchen- und Frauentreff sowie für den Bereich des ambulant betreuten Wohnens. Im pädagogischen Bereich arbeitet sie vorwiegend tiergestützt und im Bereich der Lebens- und Zukunftsplanung. Sie hat an der Bremer Uni Sozialpädagogik studiert und ist zertifizierte Moderatorin für personenzentrierte  Lebens- und Zukunftsplanungen.

Katja Rößler

Katja Rößler ist seit 2016 pädagogische Mitarbeiterin bei mixed pickles. Sie leitet das Jugendcafé die eule sowie die Redaktionsgruppe. Außerdem arbeitet sie im Mädchen- und Frauentreff und im Offenen Ganztag an der Maria-Montessori-Schule. Katja Rößler hat Kultur-und Medienpädagogik in Merseburg studiert.

Kerstin Reinhardt

Kerstin Reinhardt ist seit 2016 bei Mixed Pickles angestellt und überwiegend im offenen Ganztag an der Maria-Montessori-Schule tätig.

Melissa Tubbesing

Melissa Tubbesing ist Erzieherin und Sozialarbeiterin. Sie ist 2003 als Anerkennungspraktikantin zu mixed pickles gestoßen, hat 2 Jahre im Mädchen- und Frauentreff gearbeitet und dann wegen der Familienplanung eine längere Pause eingelegt.

Seit 2014 arbeitet sie im ambulant betreuten Wohnen.

Nicole Geißler

Nicole Geißler arbeitet seit April 2017 im Ambulant Betreuten Wohnen von mixed pickles. Sie studierte Sozialarbeit in Heidelberg und ist seit 1990 in der Sozialpsychiatrie, überwiegend im Ambulant Betreuten Wohnen, tätig gewesen.

Sie verfügt über eine Zusatzausbildung in Systemischer Beratung und Therapie.

Petra Becker

Petra Becker ist Sozialpädagogin und Sozialarbeiterin (BA) und ist durch ein Praktikum im Rahmen des Studiums 2010 zu mixed pickles e.V. gestoßen.  Seit 2015 ist sie im Bereich Ambulant Betreutes Wohnen (ABW) tätig und übernimmt sowohl  die pädagogische Unterstützung  von Nutzerinnen als auch geschäftsführende  Aufgaben.

Petra Meyer

Petra Meyer ist seit Mai 2017 als sozialpädagogische Mitarbeiterin bei  mixed pickles beschäftigt. Sie arbeitet im ambulant betreuten Wohnen und begleitet dort Frauen mit unterschiedlichen Behinderungen. In Bremen studierte sie Sozialpädagogik. Sie hat Frauen in verschiedenen Institutionen beraten und begleitet (z.B. im autonomen Frauenhaus Lübeck,  im Mutter-und Kindkurheim, sowie in der Beratungsstelle für Schwangere und Familien). Sie hat eine Zusatzqualifikation zur systemischen Beraterin.

Sandra Albert

Sandra Albert arbeitet seit 2016 als Sozialpädagogin bei mixed pickles. Sie ist im Frauen- und Mädchentreff im Freizeit – und Bildungsbereich tätig. Außerdem vertritt sie im Landesnetzwerk die Interessen von Frauen und Mädchen mit Behinderung in Schleswig-Holstein. Sie arbeitet mit am SuSe Vernetzungsprojekt mit dem Schwerpunkt Gewaltprävention. Lange Jahre war Sandra Albert in der feministischen Anti-Gewalt Arbeit im Frauennotruf Lübeck tätig. Sie hat eine Zusatzqualifikation als Traumaberaterin/-pädagogin.

FSJlerinnen Sarah und Merle

Jette

Jazzman

Skip

Der Vorstand von mixed pickles arbeitet ehrenamtlich.

Seit vielen Jahren sind Silke Meyers, Christiane Möller sowie Friderike Westpheling im Vorstand vertreten.

Weitere Angebote unseres Vereins

Entstehung und Ziele