Angebote an Schulen

Offener Ganztag an der Maria-Montessori-Schule

Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist mixed pickles Träger des Offenen Ganztags Angebotes und für die Gestaltung der Nachmittagsangebote und Jugendarbeit an der Maria-Montessori-Schule verantwortlich. Mit unserem bunten Programm bieten wir SchülerInnen und Kindern aus der Nachbarschaft ein vielfältiges und abwechslungsreiches Nachmittagsprogramm an. Dabei nehmen wir die SchülerInnen so an, wie sie sind und wollen mit lebensweltorientierten Angeboten ihre Persönlichkeit stärken und ihr Selbstbewusstsein fördern. Dafür ist uns die Beteiligung der Kinder und Jugendlichen an der Angebotsgestaltung wichtig, denn sie sind die besten FreizeitexpertInnen. In den Ferien bieten wir eine Ferienbetreuung an.

In Kooperation mit anderen Vereinen und Honorarkräften ist ein vielseitiges Programm entstanden.

Der Offene Ganztag ist Teil des Stadtteilnetzwerks „Mach mit auf Marli“.

Alle SchülerInnen die Interesse an den Angeboten im Offenen Ganztag haben, sind mit vorheriger Anmeldung herzlich willkommen.

Faltblatt: Buntes Programm an der Maria Montessori Schule (PDF)

Für den Offenen Ganztag wird ein Elternbeitrag erhoben. Dieser kann mit dem Aktivpass verrechnet werden oder über die Pflegekasse finanziert werden. mixed pickles ist anerkannter Träger niedrigschwelliger Betreuungs- und Entlastungsangebote.