Angebote für Mädchen & Frauen

Mädchen- und Frauentreff

Im Mädchen- und Frauentreff gibt es offene und feste Gruppenangebote für unterschiedliche Altersgruppen. Die Freizeit- und Bildungsangebote sind an den Interessen und Bedürfnissen der Mädchen und Frauen ausgerichtet und werden partizipativ gestaltet. Die festen Gruppen bieten Möglichkeiten die eigenen Fähigkeiten zu entdecken und weiterzuentwickeln. Soziale Kompetenzen und Selbstbestimmung werden dadurch gestärkt.

Mit den Freizeitangeboten am Nachmittag bieten wir Mädchen einen Ort, um Freundinnen zu treffen, sich auszutauschen, neue Menschen kennen zu lernen und über wichtige Themen zu sprechen. Die Palette der Angebote ist vielfältig, zum Beispiel: Theater, Basteln und Kreatives, Internet-Café, Freundinnen treffen, verkleiden, fotografieren, tanzen, abhängen, kochen, backen und spielen.
Alle Angebote sind barrierefrei und ermöglichen die Teilnahme unabhängig von einer Behinderung. Die meisten Angebote sind kostenfrei. Bei den wenigen Angeboten, die einen Teilnahmebetrag erfordern, ist der Einsatz des Lübecker Aktivpasses möglich.

Hinweis: In den Ferien finden keine
offenen Gruppenangebote statt.